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20112021

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Perfil personal

Research Interests

Ingeniero de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso y Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad de Santiago de Chile. Actualmente es Profesor Asociado Ordinario de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina de la Universidad de los Andes. El Dr. Díaz-Calderón pertenece al Laboratorio BIOPREL (Biopolymer Research & Engineering Laboratory) y sus líneas de investigación se relacionan con el estudio de las propiedades físicas y estructurales de biomateriales (almidón, celulosa, gelatina) y sus respectivos compósitos, de relevancia tecnológica en Ingeniería de Alimentos y Nutrición, como también para otras ciencias de polímeros relacionadas. Por ejemplo: modificación estructural de biopolímeros para la generación de matrices alimentarias de digestibilidad reducida, nuevas aplicaciones tecnológicas de gelatinas de origen marino y estabilidad estructural de materiales blandos. El Dr. Díaz-Calderón ha publicado más de 25 artículos en revistas indexadas, 2 capítulos de libro, una patente concedida (Chile y Europa) y ha presentado numerosos trabajos en conferencias nacionales e internacionales durante los últimos años. Ha liderado proyectos de investigación financiados por FONDECYT (Iniciación y Regular), FONDEF y CORFO (Programa Tecnológico IFAN).

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