Perfil personal

Información personal

Ingeniero de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso y Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad de Santiago de Chile. Actualmente es Profesor Asociado Ordinario de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina de la Universidad de los Andes. 

Intereses de investigación adicionales

El Dr. Díaz-Calderón pertenece al Laboratorio BIOPREL (Biopolymer Research & Engineering Laboratory) y sus líneas de investigación se relacionan con el estudio de las propiedades físicas y estructurales de biomateriales (almidón, celulosa, gelatina) y sus respectivos compósitos, de relevancia tecnológica en Ingeniería de Alimentos y Nutrición, como también para otras ciencias de polímeros relacionadas. Por ejemplo: modificación estructural de biopolímeros para la generación de matrices alimentarias de digestibilidad reducida, nuevas aplicaciones tecnológicas de gelatinas de origen marino y estabilidad estructural de materiales blandos.

El Dr. Díaz-Calderón ha publicado más de 25 artículos en revistas indexadas, 2 capítulos de libro, una patente concedida (Chile y Europa) y ha presentado numerosos trabajos en conferencias nacionales e internacionales durante los últimos años. Ha liderado proyectos de investigación financiados por FONDECYT (Iniciación y Regular), FONDEF y CORFO (Programa Tecnológico IFAN).

Cuantificación de educación / académica

Doctorado, Ciencias y Tecnología de Alimentos, Universidad de Santiago de Chile

… → 2013

Título universitario, Ingeniero en Alimentos, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Posiciones externas

Integrante de Grupo de Estudio Ingeniería 3 Programa FONDECYT, Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo

2019 → …

Líneas de Investigación

  • Línea de investigación
  • Biomateriales, Nanotecnología y Bioingeniería

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Paulo César Díaz Calderón está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de esta persona. Juntos, forma una huella digital única.
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Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

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