Proyectos por año
Perfil personal
Research Interests
Posiciones externas
Gerente Unidad de Negocios., Centro para la Investigación Interdisciplinaria Avanzada en Ciencias de los Materiales (CIMAT). FCFM, Universidad de Chile
Profesor Asistente., Universidad de Santiago de Chile
Investigador Asocado., Universidad de Santiago de Chile
Coordinador de proyectos ciencia aplicada y propiedad Intelectual. Vicerecctoria de Investigación y Desarrollo, Universidad de Santiago de Chile
Business-Science Medici Fellow. Research and Innovation Services., University of Nottingham, Reino Unido
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
-
Center of Interventional Medicine for Precision and Advanced Cellular Therapy (IMPACT)
Khoury, M. (Director(a)), Alcayaga-Miranda, F. (Investigador(a) Principal), Cuenca, J. (Investigador(a) Principal), Acevedo, J. P. (Investigador(a) Principal), Figueroa, F. (Investigador(a) Principal), Luz Crawford, P. A. (Investigador(a) Principal), Wyneken, Ú. (Investigador(a) Principal), Illanes, S. (Investigador(a) Principal), Batiz, L. F. (Investigador(a) Asociado(a)), Busso, D. (Investigador(a) Asociado(a)), J. Monteiro, L. (Investigador(a) Asociado(a)), Nardocci, G. (Investigador(a) Asociado(a)), Enrione, J. I. (Investigador(a) Asociado(a)), Espinoza, F. (Investigador(a) Asociado(a)), Valenzuela Bravo, M. T. (Investigador(a) Asociado(a)) & Prieto, M. (Investigador(a) Asociado(a))
Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID), Chile
1/11/21 → 31/10/26
Proyecto: Investigación
-
A Quinoa Protein Hydrolysate Fractionated by Electrodialysis with Ultrafiltration Membranes Improves Maternal and Fetal Outcomes in a Mouse Model of Gestational Diabetes Mellitus
Busso, D., González, A., Santander, N., Saavedra, F., Quiroz, A., Rivera, K., González, J., Olmos, P., Marette, A., Bazinet, L., Illanes, S. & Enrione, J., nov. 2023, En: Molecular Nutrition and Food Research. 67, 21, 2300047.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
1 Cita (Scopus) -
Conformational and Structural Changes in Chickpea Proteins Caused by Simulated Salivary Alterations in the Elderly
Contardo, I., Guzmán, F. & Enrione, J., 5 oct. 2023, En: Foods. 12, 19, p. 1-14 14 p., 3668.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto4 Citas (Scopus) -
Efficient Hydroxyapatite Extraction from Salmon Bone Waste: an Improved Lab-Scaled Physico-Chemico-Biological Process
Muñoz, F., Guerra, I., Garcia, M. J., Enrione, J., Ortega, N. & Haidar, Z. S., 17 nov. 2023, (Publicación electrónica previa a su impresión) p. 1-11, 11 p. (Preprints).Producción científica: Documento de trabajo › Preimpresión
-
Micropatterned Nanofiber Scaffolds of Salmon Gelatin, Chitosan, and Poly(vinyl alcohol) for Muscle Tissue Engineering
Taborda, M. I., Catalan, K. N., Orellana, N., Bezjak, D., Enrione, J., Acevedo, C. A. & Corrales, T. P., 19 dic. 2023, En: ACS Omega. 8, 50, p. 47883-47896 14 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto2 Citas (Scopus) -
Understanding the Molecular Conformation and Viscoelasticity of Low Sol-Gel Transition Temperature Gelatin Methacryloyl Suspensions
Padilla, C., Quero, F., Pępczyńska, M., Díaz-Calderon, P., Acevedo, J. P., Byres, N., Blaker, J. J., MacNaughtan, W., Williams, H. E. L. & Enrione, J., abr. 2023, En: International Journal of Molecular Sciences. 24, 8, p. 1-19 19 p., 7489.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto1 Cita (Scopus)
Actividades
- 1 Organizar una conferencia, taller, etc.
-
International Symposium in Biopolymers (BIOP3): Food Structuring for Better Nutrition and Health
Javier Enrione (Organizador), Paulo Díaz Calderón (Organizador) & Ingrid Contardo (Organizador)
29 jun. 2021Actividad: Participar en un evento u organizarlo › Organizar una conferencia, taller, etc.
Cursos
-
DOCB1210 - Avances Biotecnológicos en Medicina
Curso
-
NUT3500_Metodología de la Investigación
Javier Ignacio Enrione & Ingrid Macarena Contardo 8/03/21 → 31/07/21
Curso
Prensa/Medios de comunicación
-
GEL-X: vida útil a los desperdicios del salmón
24/10/21
1 elemento de Cobertura del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación
-
Gel-X: desde suplemento alimentario hasta biotinta para impresión de órganos
23/09/21
1 Contribución del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación