• Fuente: Scopus
  • Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
20132021

Resultados de investigaciones por año

Si hizo algún cambio en Pure, pronto podrá verlo aquí.

Perfil personal

Research Interests

Ingeniera de Alimentos de la Universidad de Santiago de Chile y Doctora en Ciencias de la Ingeniería del área de Química y Bioprocesos de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Actualmente es Profesora Jornada de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina e Investigadora asociada al Centro de Investigación e Innovación Biomédica (CIIB) de la Universidad de los Andes. Pertenece al Laboratorio de Investigación e Ingenieria de Biopolímeros (BiopRel) ubicado en el Centro de Investigación e Invoción Biomédica (CiiB). Está implusando su línea de investigación que se relaciona con el estudio de biopolímeros de origen natural y su transformación o procesamiento, para el desarrollo de materiales con aplicación en alimentos y la nutrición, con especial interés en los requerimientos nutricionales de adultos mayores. En los últimos 5 años ha dirigido 1 proyecto de Inserción ANID y ha participado en 12 proyectos FONDEF, CORFO y/o proyectos FONDECYT como coinvestigadora. Se ha adjudicado 2 fondos de Postdorado en la Universidad de los Andes y en la Pontificia Universidad Católica de Chile. Así como, ha recibido el Premio a la Excelencia en Tesis Doctoral UC 2018, área de Ingenierías y Tecnologías. Su investigación ha generado 4 publicaciones indexadas (SCOPUS) y 1 capítulo de libro editado internacionalmente, y alrededor de 30 presentaciones en congresos nacionales e internacionales. A nivel nacional colabora con investigadores de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Universidad Católica del Norte, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, y Universidad de la Frontera. Internacionalmente colaborar con la Universidad de Auckland, Oregon State University, y Tecnológico de Monterrey.

Cuantificación de educación / académica

Doctorado, Pontificia Universidad Católica de Chile

3 mar 201331 dic 2017

Fecha de beca: 25 ene 2018

Máster, Universidad de Cantabria

1 sep 200830 may 2010

Fecha de beca: 20 jul 2010

Máster, Universidad de Santiago de Chile

1 ago 200530 jul 2007

Fecha de beca: 28 sep 2007

Título universitario, Universidad de Santiago de Chile

1 mar 199910 dic 2004

Fecha de beca: 26 abr 2005

Universidad de Santiago de Chile

1 mar 199920 oct 2004

Fecha de beca: 20 oct 2004

Posiciones externas

Postdoctorado fondo de ayuda a la investigación 2020, FCH-PD-2020-01. Investigación., Universidad de los Andes

5 mar 202031 dic 2020

Postdoctorado VRI-UC 2018-2019. Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos (DIQB)., Pontificia Universidad Católica de Chile

1 mar 201828 feb 2020

Lab Manager, Laboratorio de Diseño de Alimentos, Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos, Pontificia Universidad Católica de Chile

1 ene 201828 feb 2020

Doctorado en Ciencias de la Ingeniería, Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos

3 mar 201331 dic 2017

Máster en Dirección de Empresas, Cantabria, España , Universidad de Cantabria

1 sep 200830 may 2010

Ingeniero de Desarrollo de Nuevos Negocios, Resiter S.A.

1 mar 200831 ago 2008

Ingeniera de Proyectos , Inversiones Biotecnológicas S.A.

1 ago 200728 feb 2008

Magíster en Tecnología de Alimentos, Universidad de Santiago de Chile

1 ago 200530 jul 2007

Palabras clave

  • Q Science (General)
  • Food

Palabras Clave Abiertas

  • Food Science
  • Food Technology
  • Food Design
  • plant-based proteins
  • Raman
  • Elderly Food

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Ingrid Contardo está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de esta persona. Juntos, forma una huella digital única.
  • 1 Perfiles similares

Red

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o