Proyectos por año
Huella digital
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Perfiles
-
Paulo César Díaz Calderón, PhD
- Facultad de Medicina
- Nutrición y Dietética
- Claustro Doctorado en Biomedicina
- Departamento de Biomateriales
- Programa de Biomateriales para la Salud
- Grupo de Biomateriales y Matrices Alimentarias
- Centro de Investigación e Innovación Biomédica
- Doctorado en Biomedicina
Persona: Investigador, Académico, Miembros de la facultad graduados completos
-
Javier Ignacio Enrione, PhD
- Universidad de los Andes - Vicerrector de Investigación
- Facultad de Medicina
- Nutrición y Dietética
- Claustro Doctorado en Biomedicina
- Departamento de Biomateriales
- Programa de Biomateriales para la Salud
- Grupo de Biomateriales y Matrices Alimentarias
- Centro de Investigación e Innovación Biomédica
- Doctorado en Biomedicina
Persona: Investigador, Académico, Miembros de la facultad graduados completos
-
FONDECYT REGULAR - 1230645: PRODUCTION OF SALMON GELATIN BASED MICROGELS WITH DIFFERENT CROSSLINKING DENSITIES BY COMBINING SPRAY CONGEALING AND UV RADIATION.
Enrione, J. I. (Investigador(a) Principal)
Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID)
1/04/23 → 31/03/26
Proyecto: Investigación
-
FONDECYT POSTDOCTORADO - 3220289: ESTUDIO DE LA ESTRUCTURA INTERFACIAL DE EMULSIONES PICKERING O/W A PARTIR DE NANOCRISTALES DE CELULOSA DE PINO OBTENIDOS POR DIFERENTES PROCESOS DE HIDRÓLISIS.
Díaz Calderón, P. C. (Investigador(a) Patrocinante) & Alarcón, J. (Investigador(a) Postdoctoral)
Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID)
15/04/22 → 14/04/25
Proyecto: Investigación
-
FONDECYT REGULAR – 1221099: UNDERSTANDING THE ROLE OF NANOCELLULOSE ON THE SELF-ASSOCIATION AND SELF-ASSEMBLING OF AMYLOSE-AMYLOPECTIN BASED COMPOSITES
Díaz Calderón, P. C. (Investigador(a) Principal) & Quero, F. (Coinvestigador(a))
Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID)
1/04/22 → 31/03/25
Proyecto: Investigación
-
Impact of homolactic fermentation using Lactobacillus acidophilus on plant-based protein hydrolysis in quinoa and chickpea flour blended beverages
Hurtado-Murillo, J., Franco, W. & Contardo, I., 15 ene. 2025, En: Food Chemistry. 463, 141110.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
-
Conventional and ultrasound-assisted extractions of protein from sacha inchi (Plukenetia volubilis) and their impact on the physicochemical and structural characteristics
Chirinos, R., Scharff-Salinas, R., Rodriguez-Diaz, J., Figueroa-Merma, A., Aguilar-Galvez, A., Guzmán, F., Contardo, I., Pedreschi, R. & Campos, D., dic. 2024, En: Applied Food Research. 4, 2, 100545.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Effect of the addition of hydrolyzed broad bean flour (Vicia faba. L) on the functional, pasting and rheological properties of a wheat-broad bean flour paste
Angeles Gremasqui, I. D. L., Giménez, M. A., Lobo, M. O., Sammán, N. C. & Díaz-Calderón, P., 2024, (Aceptada/en prensa) En: Journal of Food Measurement and Characterization.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Premios
-
-
-
Mejor Tesis Doctoral 2018, Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos
Contardo, I. (Beneficiario), 2018
Premio
Actividades
-
International Symposium in Biopolymers (BIOP3): Food Structuring for Better Nutrition and Health
Enrione, J. (Organizador), Díaz Calderón, P. (Organizador) & Contardo, I. (Organizador)
29 jun. 2021Actividad: Participar en un evento u organizarlo › Organizar una conferencia, taller, etc.
-
Presentación Oral Taller: "Parámetros de Calidad Fisicoquímicos de Ficocoloides"
Contardo, I. (Orador principal)
2020Actividad: Conferencia o presentación › Presentación oral
-
Enseñanza-aprendizaje de valores y actitudes: explorado el currículo oculto de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de los Andes
Sutherland, S. (Orador)
17 ene. 2020 → 18 ene. 2020Actividad: Conferencia o presentación › Presentación oral
Cursos
-
-
Diplomado en Innovación en Alimentos: Desafíos y oportunidades para la industria
Contardo, I. 3/09/18 → 3/09/18
Curso
-
DOCB1210 - Avances Biotecnológicos en Medicina
Curso
Prensa/Medios de comunicación
-
GEL-X: vida útil a los desperdicios del salmón
24/10/21
1 elemento de Cobertura del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación
-
Gel-X: desde suplemento alimentario hasta biotinta para impresión de órganos
23/09/21
1 Contribución del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación