Proyectos por año
Huella digital
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Perfiles
-
Paulo César Díaz Calderón, PhD
- Facultad de Medicina
- Nutrición y Dietética
- Claustro Doctorado en Biomedicina
- Departamento de Biomateriales
- Programa de Biomateriales para la Salud
- Grupo de Biomateriales y Matrices Alimentarias
- Centro de Investigación e Innovación Biomédica
- Doctorado en Biomedicina
Persona: Investigador, Académico, Miembros de la facultad graduados completos
-
Javier Ignacio Enrione, PhD
- Universidad de los Andes - Vicerrector de Investigación
- Facultad de Medicina
- Nutrición y Dietética
- Claustro Doctorado en Biomedicina
- Departamento de Biomateriales
- Programa de Biomateriales para la Salud
- Grupo de Biomateriales y Matrices Alimentarias
- Centro de Investigación e Innovación Biomédica
- Doctorado en Biomedicina
Persona: Investigador, Académico, Miembros de la facultad graduados completos
-
FONDECYT REGULAR - 1230645: PRODUCTION OF SALMON GELATIN BASED MICROGELS WITH DIFFERENT CROSSLINKING DENSITIES BY COMBINING SPRAY CONGEALING AND UV RADIATION.
Enrione, J. I. (Investigador(a) Principal)
Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID)
1/04/23 → 31/03/26
Proyecto: Investigación
-
FONDECYT POSTDOCTORADO - 3220289: ESTUDIO DE LA ESTRUCTURA INTERFACIAL DE EMULSIONES PICKERING O/W A PARTIR DE NANOCRISTALES DE CELULOSA DE PINO OBTENIDOS POR DIFERENTES PROCESOS DE HIDRÓLISIS.
Díaz Calderón, P. C. (Investigador(a) Patrocinante) & Alarcón, J. (Investigador(a) Postdoctoral)
Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID)
15/04/22 → 14/04/25
Proyecto: Investigación
-
FONDECYT REGULAR – 1221099: UNDERSTANDING THE ROLE OF NANOCELLULOSE ON THE SELF-ASSOCIATION AND SELF-ASSEMBLING OF AMYLOSE-AMYLOPECTIN BASED COMPOSITES
Díaz Calderón, P. C. (Investigador(a) Principal) & Quero, F. (Coinvestigador(a))
Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID)
1/04/22 → 31/03/25
Proyecto: Investigación
-
Effect of the addition of hydrolyzed broad bean flour (Vicia faba. L) on the functional, pasting and rheological properties of a wheat-broad bean flour paste
Angeles Gremasqui, I. D. L., Giménez, M. A., Lobo, M. O., Sammán, N. C. & Díaz-Calderón, P., 2024, (Aceptada/en prensa) En: Journal of Food Measurement and Characterization.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
-
The Effect of Cellulose Nanocrystals on the Molecular Organization, Thermomechanical, and Shape Memory Properties of Gelatin-Matrix Composite Films
Padilla, C., Pępczyńska, M., Vizueta, C., Quero, F., Díaz-Calderón, P., Macnaughtan, W., Foster, T. & Enrione, J., dic. 2024, En: Gels. 10, 12, 766.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
An advanced biphasic porous and injectable scaffold displays a fine balance between mechanical strength and remodeling capabilities essential for cartilage regeneration
Zavala, G., Viafara-García, S. M., Novoa, J., Hidalgo, C., Contardo, I., Díaz-Calderón, P., Alejandro González-Arriagada, W., Khoury, M. & Acevedo, J. P., 25 ago. 2023, En: Biomaterials Science. 11, 20, p. 6801-6822 22 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
2 Citas (Scopus)
Actividades
- 1 Organizar una conferencia, taller, etc.
-
International Symposium in Biopolymers (BIOP3): Food Structuring for Better Nutrition and Health
Enrione, J. (Organizador), Díaz Calderón, P. (Organizador) & Contardo, I. (Organizador)
29 jun. 2021Actividad: Participar en un evento u organizarlo › Organizar una conferencia, taller, etc.
Cursos
-
DOCB1210 - Avances Biotecnológicos en Medicina
Curso
-
Prensa/Medios de comunicación
-
GEL-X: vida útil a los desperdicios del salmón
24/10/21
1 elemento de Cobertura del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación
-
Gel-X: desde suplemento alimentario hasta biotinta para impresión de órganos
23/09/21
1 Contribución del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación