Abstract
Objetivo: Estudiar el efecto que tiene el aumento de la temperatura durante la extracción alcalina sobre la estructura secundaria y las propiedades fisicoquímicas del aislado de proteínas de quínoa.
➢ Aislado de proteína vegetal, Contenido de proteínas ≥ al 90% obtenido a partir de harina de origen vegetal.
➢ Extracción alcalina, Solubilizarían a pH alcalino y T° definida, acompañado de la posterior precipitación como método de separación.
➢ El cambio de la T° de extracción alcalina podría provocar variaciones en las propiedades fisicoquímicas del aislado y en la estructura secundaria de las proteínas.
➢ La modificación en las propiedades fisicoquímicas y estructurales de las proteínas debido al cambio en la temperatura de extracción alcalina, podría significar un desafío en pro de la aplicación de nuevas materias primas como fuente de proteína.
➢ Aislado de proteína vegetal, Contenido de proteínas ≥ al 90% obtenido a partir de harina de origen vegetal.
➢ Extracción alcalina, Solubilizarían a pH alcalino y T° definida, acompañado de la posterior precipitación como método de separación.
➢ El cambio de la T° de extracción alcalina podría provocar variaciones en las propiedades fisicoquímicas del aislado y en la estructura secundaria de las proteínas.
➢ La modificación en las propiedades fisicoquímicas y estructurales de las proteínas debido al cambio en la temperatura de extracción alcalina, podría significar un desafío en pro de la aplicación de nuevas materias primas como fuente de proteína.
| Original language | Spanish (Chile) |
|---|---|
| State | Submitted - 20 Oct 2021 |
| Event | XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de Alimentos SOCHITAL 2021 - Duration: 20 Oct 2021 → … |
Conference
| Conference | XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de Alimentos SOCHITAL 2021 |
|---|---|
| Period | 20/10/21 → … |